设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 机构概况 > 内设机构详情

产业政策科

信息来源:办公室   发布时间:2016/6/2   字体显示:    点击:3068 次

机构名称 产业政策科 办公电话 0356-2218794
邮政编码 048000 传真号码 0356-2218744
办公时间 8:00-12:00:14:30-18:00
办公地址 晋城市文博路政务服务中心东四楼 联系人
网    址
电子邮箱
职    能 贯彻执行国家和省经济和信息化工作的政策、法规,组织综合性经济政策的起草和协调;参与修改、起草有关地方性政策、规章、及规范性文件;指导有关部门拟定相应的规章制度及规范性文件;贯彻落实国家和省产业政策,制定全市产业引导政策,提出全市工业领域产业结构调整、产品结构调整和重点生产力布局、重点企业发展的规划;研究提出国有经济布局和结构战略性调整的政策建议;指导所监管企业布局和结构调整;审核所监管企业的发展战略和规划。提出推进产业结构调整、工业与相关产业融合发展的政策建议,组织拟定全市产业政策及分行业的产业政策和发展规划。制定全市产业结构调整和淘汰落后产能方案,负责符合国家产业政策项目的确认工作;按规定负责行业淘汰落后、能力置换相关工作,实施对不符合国家产业政策五小企业的关闭工作;对行业法规和政策进行监督、检查,并协调解决执行中的重大问题;负责指导所监管企业内部的法律顾问工作;承担机关行政复议与应诉工作;为委领导和有关科室提供法律咨询服务。