设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 机构概况 > 内设机构详情

电力管理科

信息来源:办公室   发布时间:2016/6/2   字体显示:    点击:2647 次

机构名称 电力管理科 办公电话 0356-2218776
邮政编码 048000 传真号码 0356-2218744
办公时间 8:00-12:00:14:30-18:00
办公地址 晋城市文博路政务服务中心东四楼 联系人
网    址 电子邮箱
职    能 依法负责全市电力事业的监督管理。培育和管理电力市场,平衡电力资源,规范电力市场秩序;监管电网调度;协调处理电网运行和电力运行中的重大问题;对电力企业和用户执行电力法律、法规的情况进行监督检查;按规定负责电力行业淘汰落后、能力置换相关工作;研究提出电、热价格政策意见,参与电价整顿、调整、改革工作;依法管理供电营业区的划分、变更、审批和《供电许可证》的核发工作;依法管理承装修(试)单位及全市进网作业电工的资格审查,以及《承装修(试)电力设施许可证》和《电工进网作业证》的核发工作;负责计划用电、节约用电、安全用电工作;负责电力行政执法和执法监督工作;指导电力行业协会工作。