设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 党的建设 > > 详情

市经信(国资)委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

信息来源:   发布时间:2015/12/30   字体显示:    点击:1018 次

按照市委召开“三严三实”专题民主生活会的有关安排部署,市经信(国资)委党委领导班子于2015年12月29日召开专题民主生活会围绕践行“三严三实”的要求,联系工作和班子成员自身实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。市经信(国资)委党委书记、主任张新光主持了专题民主生活会。纪委常委李宏军带领市委组织部、市纪委郜培法、王灵午、安铭等同志到会全程指导进行了点评。

这次民主生活会议开始前,市经信(国资)委党委进行了认真准备。一是对“三严三实”专题教育工作进行了阶段性梳理和总结,对前期查摆出的班子和个人存在的不严不实问题和整改清单进行了分析、修改和补充。二是聚焦主题,开展了为期一天的集中学习,并在6县(市、区)经信(商)局30余户所属企事业单位和机关科室党员群众中,广泛、充分的进行了意见征求三是班子成员都按照“三必谈”的要求进行了谈心谈话,同时,重点围绕遵守党的政治纪律和政治规矩、“三严三实”、落实党风廉政建设责任制等方面进行了查摆,撰写了对照检查材料。

专题民主生活会上张新光主任首先代表市经信(国资)委党委领导班子进行对照检查。随后,党委班子11名成员依次进行了对照检查,并接受其他班子成员的批评。整个专题民主生活会既严肃认真、又气氛热烈,全体班子成员聚焦“三严三实”、聚焦遵守党的政治纪律和政治规矩、聚焦落实党风廉政建设责任制工作,深刻查找了自身存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了整改落实的方向和措施。并通过对照检查和相互批评,动真碰硬、敢于交锋,大家普遍红了脸、出了汗,收到了良好的效果。

市纪委李宏军常委对我委班子的专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,市经信(国资)委委班子召开了一次高质量、高水平的专题民主生活会,这充分体现了市经信(国资)委党委领导班子对这次民主生活会的高度重视,充分体现了会前扎实充分的准备工作。全体领导班子成员在民主生活会上,认真践行“三严三实”,聚焦对党忠诚,深入查摆突出问题深刻剖析问题产生根源,认真开展了批评和自我批评,主题明确,效果明显。党委书记、主任张新光同志在会上充分发挥了标杆表率作用,自我批评问题找的准,原因剖析思想挖得深,使民主生活会达到了达到了统一思想、形成共识、增强团结的预期目的。他同时还对下一步工作提出了四点要求。一是要在持续深化学习、提高认识上见实效。二是要在落实主体责任、强化指导上见实效三是要在贯穿问题导向、整改整治上见实效。四是要在凝聚发展活力、提振信心上见实效。

张新光主任最后表示,市经信(国资)委领导班子民主生活会在市纪委、市委组织部有关领导的全程指导下,主题突出、成效明显领导班子成员查找问题不怕深,吸纳意见不怕刺,亮出问题不怕丑,彼此坦诚相待、坦荡为怀,表现出了很强的党性观念和大局意识。同时,市纪委常委李宏军同志代表市委对我委专题民主生活会提出了很好的指导意见希望班子成员下去后一定要深刻领会,下决心下大力气抓好整改落实工作,决不辜负市委和市纪委对我们的期待。