设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 纪检监察详情

中央纪委通报我省2起违反中央八项规定精神问题 和2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

信息来源:纪检监察室   发布时间:2017-1-20   字体显示:    点击:2368 次


来源:中央纪委监察部网站

        

2017年1月份,中央纪委监察部网站通报各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题,其中涉及我省2起:

1.山西万家寨建筑安装工程有限公司党支部书记、总经理张志强违规使用公车问题。2015年8月至2016年7月,张志强先后5次使用单位公车办理私事。2016年8月,张志强受到党内严重警告处分,被责令退赔公车私用费用4640元。

2.汾阳市建筑工程安全监督站站长张育庆等4人违规接受旅游安排问题。2016年10月15至18日,张育庆与副站长任本武、监督员徐宏伟及市住建局档案室副主任徐宏杰,接受某民营企业邀请,赴陕西咸阳考察并接受旅游安排。2016年11月,张育庆、任本武、徐宏伟分别受到党内警告处分;徐宏杰受到行政警告处分。

通报2016年12月份各级纪检监察机关查处89起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中涉及我省2起:

1.大同市南郊区鸦儿崖乡黑流水村村委会原副主任邢捷骗取国家退耕还林款问题。邢捷利用职务便利,骗取国家退耕还林款37.6万元,并据为己有。2016年8月,邢捷受到开除党籍处分,司法机关已追究其刑事责任。

2.太原市万柏林区化客头街道大卧龙村村委会原主任张志明侵占集体资金问题。张志明利用职务便利,将收取的基站占地费及电费53.5万元据为己有。2016年9月,张志明受到开除党籍处分,涉嫌违法问题移送司法机关处理。