设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 经信(国资)动态详情

新春贺词

信息来源:综合科   发布时间:2017-1-25   字体显示:    点击:3615 次



晋城市经信(国资)委党委书记、主任    王庆和

(2017年1月25日)

金猴留恋丰收年,彩凤欢啼盛世春。在新春佳节到来的美好时刻,我谨代表市经信(国资)委的全体同仁,向工业战线上的企业家们和广大干部职工致以亲切的问候和美好的祝福!向全市人民和长期以来关心、支持工业经济和国资监管工作的社会各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

2016年,面对管党治党的艰巨任务和经济下行压力持续加大的困难局面,全市经信(国资)系统紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真贯彻中央、省、市推动工业经济转型升级和国资国企改革的决策部署,扎实开展“1533”工业行动运行监测,深入推进干部入企服务活动,稳步实施国资国企改革,狠抓节能环保安全稳定,全面落实从严治党各项要求,圆满完成了经信(国资)工作和党风廉政建设的各项目标任务。

红日升空辉大道,金鸡报晓促长征。2017年,是推进工业经济转型升级突破的关键一年,我们将深入贯彻中央、省、市经济工作会议精神,紧紧围绕市委“一争三快两率先”战略部署和市政府“三大发展思路”、“十大战略工程”以及“转型升级突破年、园区提质招商年”的总体要求,瞄准三大目标,统筹开展“优化存量、培育增量、供给改革、园区共建、节能绿色、融合发展、稳定增长”七大专项行动,积极对接“互联网+”和“中国制造2025”,重点培育光机电、高端智能化装备制造、新能源新材料、新能源汽车、生物医药等战略性新兴产业,加快构筑多点支撑、协同发展的工业新格局。稳步深化国资国企改革,用好决定转型前途的关键一招。全面落实从严治党新要求,努力营造经信国资系统风清气正的政治生态,以满意的答卷喜迎党的十九大胜利召开!