设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 经信(国资)动态详情

全市工业经济转型升级动员大会召开

信息来源:综合科   发布时间:2017-2-16   字体显示:    点击:7179 次

 


   2月15日上午,全市工业经济转型升级动员大会召开,武宏文市长出席会议并作重要讲话。王宏微副市长主持会议,晋煤集团副王茂盛总经理,市政府尹红岩秘书长,市经信(国资)委王庆和主任参加会议。

   市政府尹红岩秘书长宣读了《晋城市人民政府关于兑现2016年度“1533”工业行动奖励资金的通报》,市经信(国资)委王庆和主任宣读了《晋城市2017年度“1533”工业转型升级攻坚年行动方案》。会议表彰奖励了32家优秀企业。山西省农信社晋城办事处主任张国宝、农发行晋城分行行长陆拥军荣获“服务转型项目建设突出贡献奖”。泽州县、市人行、福盛钢铁、江淮重工、清慧制造等五家单位和企业负责人进行了表态发言。

   武宏文市长指出,加快转型升级是当前全市工业经济向新常态演变必须直面的重大挑战,更是全市经济提升发展质量、促进创新驱动、转换发展动能、确保稳步向好的关键所在。领导干部要树立“闯”的精神,解放思想,不等不靠,带头抓落实,抢抓时间,撸起袖子加油干,咬紧牙关主动上,千方百计抓落实,努力把我市打造成为全省创新驱动、转型升级的排头兵。

   武宏文市长强调,要牢固树立服务项目就是服务转型的理念,千军万马跑项目、千辛万苦攻项目、千方百计上项目,以大项目建设促进产业大转型,以项目大成型实现动能大转换,加快走出资源型地区创新驱动、转型升级发展的新路。要以十大转型项目为主要抓手,全力促进新型产业加快发展,推动传统产业提档升级。要持续深入开展“1533”工业转型升级攻坚行动,加大招商引资力度和项目落地力度,促进项目建设提速度、赶进度,快落地,早见效,切实提高工业经济的综合效益和竞争力。要提高认识,不等不靠,不打折扣,拿出夜以继日、夙夜在公的精气神,以时不我待,只争朝夕的劲头,主动作为,上门服务,撸起袖子、挽起裤腿,在赛场上跑,在跑场上见。要积极完善“建立台账,跑表计时,到点验收”的工作机制,严格落实一月一巡、一周解决问题的服务机制,不断优化发展环境,全力以赴推动项目建设落地成型见效。

  王宏微副市长在总结讲话时指出,各级各部门要认真传达贯彻会议精神,提高认识、突出重点、扎实推进,按照市政府对2017年“1533”工业转型升级攻坚年行动的总体安排部署,采取得力措施,加快工作进度,全力以赴巩固工业经济企稳向好态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  各县(市、区)长、分管工业的副县(市、区)长、经信局局长,开发区管委会主任、分管副主任、经济发展局局长;市发改委、经信委、科技局、财政局、煤炭局、工商局、质监局、统计局、金融办、中小企业局、城联社、国税局、地税局、人民银行和各商业银行的负责同志;重点规模工业企业负责同志参加会议。