设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 经信(国资)动态详情

市经信(国资)委召开全市经信局长座谈会

信息来源:综合科   发布时间:2018/3/19   字体显示:    点击:581 次


3月19日上午,市经信(国资)委召开全市经信局长座谈会,委党委副书记、主任王庆和主持会议并讲话。委领导、各县(市、区)经信局局长、开发区经济发展局局长、机关各科室负责人、所属事业单位负责人参加了座谈会。

座谈会上,各委领导,各县(市、区)经信局、开发区经济发展局就2017年工作完成情况和2018年重点工作安排进行了座谈交流。王庆和肯定了各县(市、区)过去一年在稳增长、调结构、促转型、推改革等方面做出的积极贡献,会议分析了今年工业经济运行和国资国企改革面临的形势和任务,并就下阶段工作作出安排部署。

王庆和在讲话中指出,全市经信(国资)系统要认真贯彻落实市委七届四次全会暨经济工作会议决策部署,紧紧围绕我市打造“先行区”“领跑者”“桥头堡”的历史新方位,在四个方面狠下功夫:一是抓园区。要加快理顺园区体制机制,做好园区规划引导,完善基础设施建设,加大土地收储力度,切实提升园区平台载体功能。二是抓项目。今年是省委、省政府确定的“转型项目建设年”,各县(市、区)要全力推进项目建设,主要领导必须靠前督办。对列入计划的项目,实行“一个项目一名领导挂帅,一套工作班子一抓到底”工作机制。要严格落实项目责任制,健全项目追踪调度制度。4月底,续建项目要全部复工,新建项目开工率达40%以上。三是抓运行。要围绕重点行业、重点企业,加强综合监测调度,深化企业调度,对企业开工、增长点项目、产能利用、产品库存及煤层气要素等实施专项调度,及时准确监测工业经济运行。四是抓改革。市里今年将选择3-5户开展混合所有制改革试点,各县(市、区)也要有所动作,提早安排,启动混合所有制改革工作。要积极稳妥推进僵尸企业出清,加大“三供一业”分离移交,确保年底完成任务。

王庆和强调,面对1—2月份工业经济下行的严峻形势,面对国资国企改革的繁重任务,全系统上下必须统一思想认识、直面问题挑战、勇于攻坚克难。一是要沉下去。要深入到重点行业、企业,认真研究当前经济运行出现的新特点、新变化,找准症结、厘清思路,提出对策。二是要敢担当。要立足职能定位,“做我们应该做的事,做好我们必须做的事”。要在规划引导、谋篇布局、先行先试上下功夫、求实效。要加大对企帮扶力度,全力做好入企服务,真正为企业排忧解难。