设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 经信(国资)动态详情

市经信(国资)委召开电信普遍服务工作推进会

信息来源:信息化推进科   发布时间:2018/4/11   字体显示:    点击:703 次

 

2018年4月10日上午,市经信(国资)委召开电信普遍服务工作推进会,李俊强副主任对电信普遍服务工作开展情况、存在的问题和有关重点工作进行了安排部署,协调2018年建设发展的各项工作,同时,也对明年通信工程建设提出了行政村光纤全覆盖的行动计划。

山西省第三批电信普遍服务试点项目,惠及全省11个地市的78个县市区,总投资11.6亿元,将新建3080个行政村的宽带网络(含建档立卡贫困村1790个),升级改造111个行政村的网络(含建档立卡贫困村73个),其中,共涉及我市65个行政村。第三批项目工程建设各项准备工作基本就绪,大规模工程建设即将启幕。各县(市)区经信局分管领导与各电信运营企业主要负责人,针对此次电信普遍服务项目建设中部分行政村的所涉及到的调整问题进行了深入交流。

会上,李俊强提出四点要求,一是要思想高度重视,推进电信普遍服务,对加快我市农村宽带网络建设步伐,提高我市农村基础设施建设和公共服务水平意义重大,是助力脱贫攻坚,促进农村基础设施发展,施行智力扶贫的重要基础保障,是全社会共同关注的一件大事。二是要严格规范流程程序,做好试点项目行政村调整工作,更要严格按照工程要求,保障建设质量,按时完成建设任务。三是做好服务协调工作,相关部门要充分认识电信普遍服务工作的重要意义,积极为电信普遍服务建设工作创造条件,加大协调力度,保障电信普遍建设工作顺利完成。四是强化动态监测,承建运营商要及时反映电信普遍服务进展,各部门协同应对分析总结工作,从组织安排上全力保证项目有序高效进行。