设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 科室专栏 > 工作动态详情

市委常委、市委组织部长卫明喜莅委调研

信息来源:党建工作部   发布时间:2018/7/6   字体显示:    点击:202 次

 


   7月5日上午,市委常委、市委组织部长卫明喜莅委就加强党建及干部队伍建设、推动当前重点工作进行调研,并召开座谈会听取汇报。委党委副书记、主任王庆和作工作汇报,委班子成员及科以上干部参加了座谈会。

   今年以来,市经信(国资)委党委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委七届四次全会暨经济工作会议决策部署,牢牢把握市委、市政府打造我市全省“先行区、领跑者、桥头堡”的目标定位,坚决落实市委、市委组织部全面加强新时代党建工作的重大要求,切实担负起从严管党治党的政治责任,抓班子带队伍、抓基层强基础,抓转型促提升、抓改革谋发展,各项工作均取得阶段性成效。

卫部长对我委工作给予充分肯定,并就下一步工作提出明确要求:一是要强化政治建设,切实解决好党建和业务“两张皮”问题。要始终把政治建设摆在首要位置,切实发挥好党委领导核心作用,抓好班子、带强队伍;要认真落实民主集中制,不断提升科学决策的能力水平,努力营造团结奋进、干事创业的良好氛围;要坚持机关、企业党建两手抓、两手硬,切实做到以党建引领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建,不断提升组织力,将各级组织建成坚强堡垒;二是围绕大局发力,处理好改革发展和稳定的关系。市经信(国资)委作为政府职能部门,担负着推进工业经济转型升级和深化国资国企改革的工作任务,两项工作事关全市经济社会发展大局,事关改革发展成败。特别是面对改革进入深水区后攻坚难度加大的实际,必须妥善处理好改革发展稳定的关系。必须紧紧围绕市委确定的“一个总目标、三个定位”的战略部署,谋划工作,思考路径,切实发挥好市委市政府推进经济发展的参谋助手作用,用自己的有为担当为实现美丽晋城高质量转型发展贡献应有力量;三是激励担当作为,把握好“严管”和“厚爱”的尺度。520日,中央出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,释放出鼓励改革创新、干事创业的信号。干部是党的宝贵财富,对干部必须既严格教育、严格管理、严格监督,又在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让广大干部安心、安身、安业,推动广大干部心情舒畅、充满信心,积极作为、敢于担当。

座谈会前,卫部长还深入到机关各科室看望了干部职工。