设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 党的建设详情

市经信(国资)委召开中心组扩大学习会议

信息来源:党建工作部   发布时间:2018/8/31   字体显示:    点击:115 次

831日上午,市经信(国资)委党委副书记、主任王庆和主持召开中心组扩大学习会议,机关全体干部职工、事业单位负责人参加了会议。

会上,王庆和主任领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲《实现我国经济高质量发展》,向全体干部职工传达全省推进转型项目建设现场会精神和全省组织工作会议精神,讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就如何推进转型项目建设,为我市高质量转型发展贡献更大的力量,结合如何贯彻落实骆惠宁书记在全省组织工作会议上的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了交流发言,提出有关要求。

会议要求,全体党员干部要把《三十讲》作为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想指引,适应把握引领经济发展新常态,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,建设现代化经济体系。

会议要求,全体党员干部要认真学习全省推进转型项目建设现场会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,加强党对经信工作的全面领导,坚决扛起从严治党责任,把深化国企国资改革作为工业经济转型升级的着力点来抓。积极做好对接服务,主动深入项目现场、工地,协调有关部门解决好项目推进过程中遇到的突出问题,确保重点转型项目如期投产达效。做好所监管国有企业的行业指导,用好中央、省、市各项转型惠企政策,提升国有资本运行效率,不断优化国有资本产业布局。为推动全市工业经济转型和国企国资改革贡献力量。

会议要求,要认真学习领会全国组织工作会议、全省组织工作会议精神和全市党建工作会议精神,要深入贯彻落实全省组织工作的总体要求,深入学习习总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚持新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,做好干部工作和组织部门自身建设,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,夯实基层组织基础,发挥好党组织在攻坚克难中的战斗堡垒作用。

会议要求,全体党员干部职工要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为突出政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,把条例学习和党章学习结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,不断增强纪律意识和规矩意识,理清八种典型违纪行为,进一步适应在受监督和约束的环境中工作生活,做到不触底线,不挨红线,不碰高压线。