设为首页 | 加入收藏 | 怀旧版
当前位置: 网站首页 > 党的建设详情

委机关第一党支部召开支部党员会议 --学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及有关会议文件精神并进行青年讲课活动

信息来源:党建工作部   发布时间:2018/9/6   字体显示:    点击:195 次

委机关第一党支部召开支部党员会议

--学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及有关会议文件精神并进行青年讲课活动

   



9月6日下午,按照市经信(国资)委党委《〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉学习宣讲工作方案》、委机关党总支《关于组织开展“标准问题讨论”等工作的通知》和委机关第一党支部《关于开展青年党员干部上台讲课活动的通知》有关要求,委机关第一党支部召开支部党员会议。第一党支部全体党员、积极分子参加活动。

会议首先由秦跃同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第一讲。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。第一讲作为开篇旗帜鲜明地指出习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。这一思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。我们必须以这一思想为根本指引,认真自觉的学习领悟,不断用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现新时代美丽晋城高质量转型发展做出贡献。

随后,申岩军同志领学《中共晋城市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》,该意见从党的建设总体要求、重点任务和加强工作机制三个方面,提出26个具体举措,系统全面的解释了如何干、怎么干、干得好,我们必须坚决贯彻落实。陈陶同志领学省委书记骆惠宁在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话精神。我们要不断的深入学习讲话精神,切实把“三基建设”抓在手上,把讲话要求体现在具体工作中,坚持问题导向,高标准、严要求,扎扎实实完各项目标任务。

学习结束后,举行了第四期青年党员干部上台讲课活动,主讲人闫妞妞同志以“程序正义”为主题进行了讲课,最终获得了86分的好成绩。

    闫妞妞同志讲课。